МЕТОД ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗООНОЗАХ
Аннотация
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов промысловой и любительской охоты направлена на выявление источников и предотвращение заражения человека гельминтозоонозами. Она должна проводиться комплексным методом c использованием компрессорной трихинеллоскопии и метода пептолиза в искусственном желудочном соке. Приведено описание и дифференциация опасных для человека личинок, выделенных из мяса промысловых животных. Применение на практике методов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов охотничьих
трофеев позволит предотвратить заболеваемость человека и домашних животных опасными зоонозами.
Об авторах
А. В. УСПЕНСКИЙРоссия
доктор ветеринарных наук
Ф. К. СКВОРЦОВА
Россия
кандидат ветеринарных наук
Рецензия
Для цитирования:
УСПЕНСКИЙ А.В., СКВОРЦОВА Ф.К. МЕТОД ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗООНОЗАХ. Российский паразитологический журнал. 2014;(3):145-150.
For citation:
Uspensky A.V., Skvortsova F.K. Method of veterinary-sanitary expertise of meat of commercial animals at parasitic zoonosis. Russian Journal of Parasitology. 2014;(3):145-150. (In Russ.)