Preview

Российский паразитологический журнал

Расширенный поиск

МЕТОД ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗООНОЗАХ

Полный текст:

Аннотация

 

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов промысловой и любительской охоты направлена на выявление источников и предотвращение заражения человека гельминтозоонозами. Она должна проводиться комплексным методом c использованием компрессорной трихинеллоскопии и метода пептолиза в искусственном желудочном соке. Приведено описание и дифференциация опасных для человека личинок, выделенных из мяса промысловых животных. Применение на практике методов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов охотничьих
трофеев позволит предотвратить заболеваемость человека и домашних животных опасными зоонозами.

Об авторах

А. В. УСПЕНСКИЙ
Всероссийский научно-исследовательский институт гельминтологии им. К.И. Скрябина
Россия
доктор ветеринарных наук


Ф. К. СКВОРЦОВА
Всероссийский научно-исследовательский институт гельминтологии им. К.И. Скрябина
Россия
кандидат ветеринарных наук


Для цитирования:


УСПЕНСКИЙ А.В., СКВОРЦОВА Ф.К. МЕТОД ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗООНОЗАХ. Российский паразитологический журнал. 2014;(3):145-150.

For citation:


Uspensky A.V., Skvortsova F.K. Method of veterinary-sanitary expertise of meat of commercial animals at parasitic zoonosis. Russian Journal of Parasitology. 2014;(3):145-150. (In Russ.)

Просмотров: 30


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1998-8435 (Print)
ISSN 2541-7843 (Online)